Die aktuellen Nachrichten vom Joomla!-Team
So jetzt ist es da das Musikfest,

ab 26.06.2019 ab 07:00Uhr wird täglich an dem Bierzeltaufbau neben dem AWO-Kindergarten gearbeitet.
Wir würden uns um zahlreiche Hilfe aus der Bevölkerung für dieses Ereignis freuen.

Vorab schon vielen Dank für die Hilfe.

Euer Musikverein Altenmarkt

Ein Prosit auf das Bezirksmusikfest in Altenmarkt

Die aktiven Musikanten des Musikvereins Altenmarkt testeten am Wochenende das eigens zum Bezirksmusikfest gebraute Festbier der Brauerei Baumburg. Mit nur 3 Schlägen schaffte es Schirmherr Stephan Bierschneider das Fass zu öffnen. Festwirt Alfred Mitterer spendierte eine Brotzeit dazu. Die perfekte Wahl der Brauerei und des Festwirtes hat sich gestern wieder einmal bestätigt. Der Musikverein freut sich schon sehr auf sein 40 - jähriges Gründungsjubiläum und lädt alle Freunde der Musik dazu ein.

IMG 9966  Bild zur Bierprobe 002klein

„TÜR AUF TAG“ beim Musikverein Altenmarkt

Um Einblicke in seine vielfältige Ausbildung zu bekommen, lud der Musikverein Altenmarkt alle Musikinteressierten zum „TÜR AUF TAG“ in die Altenmarkter Schule ein. Zuerst spielten die beiden Bläserklassen der Grundschule Altenmarkt unter der Leitung von Caro Illguth einige Stücke gemeinsam vor. Kleinere Musikgruppen von den Blue Panters und der Ü 40 Kapelle unter der Leitung von Franz Georg, Peter Weber und Gerhard Stubner zeigten ihr Können. Besonders gelungen war der Auftritt von der kleinen Miriam aus der ersten Klasse mit ihrer Querflöte. (Siehe Bild) Danach gab es die Möglichkeit verschiedene Musikinstrumente auszuprobieren.Nächstes Schuljahr soll wieder eine neue Bläserklasse gegründet werden. Außerdem kann man alle Blasinstrumente beim Musikverein in Einzelausbildung lernen. Wer daran interessiert ist, kann sich bei Peter Weber Tel.:01736020874 informieren. Er steht gerne für ausführliche Beratungsgespräche zur Verfügung.

IMG 9923 002klein

CD-Präsentation am 26. Januar um 20:00Uhr im Saal des Gasthaus zur Post in Altenmarkt.

Ein großes Projekt konnte erfolgreich abgeschlossen werden.
Die Musikkapelle Altenmarkt präsentiert die 16 Musiktitel live.
Konrad Grundner moderiert  den Abend und gibt Hintergrundinformationen zu den musikalischen Stücken.
Die Blaskapelle freut sich auf zahlreichen Besuchaus nah und fern bei freien Eintritt.

musikhaufen sehr klein

Möglicher Kartenvorverkauf für
die Festwoche vom 03.07 - 07.07.2019 in

Altenmarkt            bei Blumen Steininger, Brauerei Baumburg, Sparkasse Altenmarkt