Jeder kann uns helfen

Noch ein knappes Jahr und in Altenmarkt findet das Bezirksmusikfest des Chiem- und Rupertigaues statt.
Wir als Veranstalter können dabei glücklicherweise auf viele freiwillige Helfer zurückgreifen.
Jedoch wird es noch einige Rechnungen geben, die bezahlt werden wollen.
Für diejenigen, die uns hierbei unter die Arme greifen wollen, haben wir im Rahmen eines Projektes der Sparkasse eine Crowdfunding-Seite erstellt.
Jeder Cent kann uns helfen, das Bezirksmusikfest ein Stück unvergesslicher zu machen.
Hier gehts zur Crowdfunding-Seite:

Altenmarkter Weisenblasen hat seinen eigenen Reiz“

alt weisenblasen 18 int

Erneut voller Baumburger Klosterhof – Sechs Musikgruppen aus der Region präsentieren ihre Weisen

Altenmarkt. „Das Altenmarkter Weisenblasen hat seinen eigenen Reiz“, meinte ein Zuhörer, der bei jedem Weisenblasen im Baumburger Klosterhof dabei war, so auch dieses Jahr bei der siebten Auflage. Anders als bei traditionellen Musikfesten im Freien, bei denen die Musik eher in den Hintergrund rückt, herrscht hier jedes Mal eine beinahe andächtige Stille, welche so den insgesamt sechs Musikgruppen die nötige Aufmerksamkeit gibt.

Abendliche Serenade

Einen ganz besonderen Tag in den Bergen verbrachten die Mitglieder der Ü40-Blaskapelle Altenmarkt auf Einladung des Alpenvereins Ortsgruppe Ostermiething.Sie machten sich auf zum Trattberg bei Hallein, um in der Abgeschiedenheit der herrlichen Bergwelt rund um die Moosangerlalm die jährliche Bergmesse des Vereins musikalisch mitzugestalten.Im Rahmen seiner beeindruckenden Predigt regte Pfarrer Magister Markus Menner dazu an, den sich in der Höhe bietenden erweiterten Horizont mit ins Tal und in den Alltag zu nehmen.

Ü40- Blaskapelle gestaltet Bergmesse mit auf der Moosangerlalm!

Peter Weber: „Vielseitig aufgestellten und äußerst engagierten Musikverein vorgefunden“

Neuer Dirigent der Altenmarkter Musikkapelle berichtet erstmals in der Jahreshauptversammlung – Vorbereitungen zum  Bezirksmusikfest laufen

Altenmarkt. „Ich hab hier einen vielseitig aufgestellten und äußerst engagierten Musikverein vorgefunden“, lobte der neue Dirigent der Altenmarkter Musikkapelle seine neue „musikalische Heimat“. Bei seinem ersten Bericht zur Jahreshauptversammlung des Altenmarkter Musikvereins im Saal des Gasthofs zur Post zeigte er sich überzeugt von der Leistung der insgesamt 120 Musiker in den drei Musikgruppen. Rechtzeitig zum Jubiläumsjahr 2019, in dem das 40jährige Bestehen als auch die Austragung des Bezirksmusikfestes im Mittelpunkt stehen werden, möchte er aber die Mannschaft noch besser aufstellen.
alt ehrung mv 18 002 klein

kultur macht stark